しつこいようですが、山芋+甲殻類というヘンテコなマリアージュの
アレルギー持ちとなったわけで、ついでに大好物のイカももう食べるなと
言われてしまったわけで、やはり超個人的に避けては通ることの出来ない
問題勃発の為、さらにボヤかさせていただくことにいたします。
やっぱり中華はどうすればいいのだろうか。
旨みたっぷりの料理をスルーするだなんて、どうしたら出来るというのだ!
オイコラ、中華そばですらもうダメなのか!?
海鮮なんちゃらなんて名のついたメニューは、まずエビは入っているから
間違いなく全滅ですわよ。
じゃあもう、ついでにホタテもダメにしちゃうか!
干し貝柱もいっちゃいますか!
だって、きっとXOジャンもダメでしょう?
干しエビだって入っちゃっているワケでしょう?
お江戸時代、渋谷「文琳」のオーナー河田シェフが帰り際にプレゼント
して下さった、サイン入りのお料理本。
文琳の黄ニラ炒めと麻婆豆腐、絶品だったな...
中国四千年の歴史よ、あばよ!