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貴婦人会片瀬支部
by fusprout
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腰越 Loasi
腰越 Loasi_c0145717_2215120.jpg

  初めてお邪魔した時からもう5年は経っているのに、今頃になって知った
  ロアジ に飾ってある江ノ島の絵。

  「わー江ノ島、しかも島の中へ入る構図だなんて嬉しくなっちゃう!」
  お酒の効果もあり随分とはしゃいだ私に、オーナーシェフの秋月さんは
  「今頃気が付いたんですか!?」と呆れ顔。
  はいそうです。お店に入ったらその日の黒板に釘付けで、黒板のメニューを
  見ながら1杯イケるくらい黒板に夢中なので、全く気が付きませんでした。
  
  ロアジに出会ってからお江戸のイタリアンには興味が無くなり、友人との
  会合は、「出来ればイタリアン以外で」とお願いします。
  食いしん坊のお江戸の友人も「都内ではピッツァがメインのイタリアンしか
  もう行く気にならない。」と、ロアジへ来ることを楽しみにしてくれています。

  食べることが大好きで、この空間を楽しんで下さる人にぜひ教えたいお店。
  男女問わず気に入ってもらえたら嬉しい、大好きなお店。
  でも、私は、女性と、または1人でしか行きません。

  「どこへ食べに行ったの?」
  「腰越。」
  これが我が家の会話。家主とは行きません(場所は知っています)。
 
  ある日の黒板は、アンコウのフリット(骨までしゃぶって!)、季節野菜の
  モッツァレラマリネ(甘ーい例のイチゴがもう!)、短角牛のカルネクルーダ
  (生肉万歳!)仔ウサギのストウブ焼き(キャベツにも悶絶!)...
  きゃー助けてー

  そして今、ある事が実現するのを心から祈っています。お願いします!
by gri-and-sprout | 2011-03-06 22:48 | Gourmet
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